Финник в прокате

24 марта  кинокомпания «Централ Партнершип» и группа компаний «Рики» при поддержке Фонда кино выпустили в широкий прокат анимационный фильм «Финник» режиссёра Дениса Чернова.

Это история о забавном мохнатом существе – домовом Финнике. Он добрый и озорной, немного вредный, любит пошутить над жильцами своего дома, поэтому ни одна семья не задерживается в его владениях надолго. Но все меняется, когда в дом въезжают находчивая девочка Кристина и ее родители: на них уловки домового совсем не действуют! Вскоре Кристина знакомится с Финником и узнает тайны жизни домовых. Тем временем, в их городке начинают происходить странные и пугающие события… Отважной девочке и домовому придется стать командой, чтобы разобраться в происходящем и спасти город.

Премьерный показ состоялся в  столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь». Первым зрителям анимационный фильм представили: режиссер Денис Чернов, продюсер Елена Чиркова, актеры озвучивания Ида Галич, Борис Дергачев, Леша Янгер, Тема Вотерфорк, Тема Пименов, Вероника Голубева, Михаил Хрусталев, а также музыкант Андрей Князев (группа «КняZz»).

Атмосферу праздника помогла создать компания ВУ – генеральный партнер показа. Для маленьких зрителей BY приготовила подарки — раскраски, наклейки, сквиши, мягкие игрушки и интерактивные игрушки с образом Финника.

Перед показом фильма на сцене выступила Ольга Любимова, министр культуры РФ: «Я очень рада, что мы наконец-то видим полный зал зрителей! Мы два года были лишены этой возможности. «Финник» именно такая картина, которая позволяет прийти в кино всей семьей. Сейчас важно, чтобы вернулась хорошая привычка всем вместе ходить в кино».

Елена Чиркова, продюсер фильма «Финник»: «“Финник” – очень теплая и искренняя история о дружбе, доверии и взаимовыручке. В фильме много юмора, но в тоже время есть и моменты, которые заставят зрителей задуматься на вечные темы. Каждый образ героя, пусть даже и не первого плана, продуман до мелочей. В фильме много деталей, отсылок, пасхалок и музыкальных экспериментов».

«Мы создали целую вселенную домовых, наделили каждого персонажа своим характером. При этом нам удалось сделать их настолько реалистичными, что кажется, именно так и должны выглядеть домовые, и никак иначе. Зрители увидят по-настоящему доброе семейное кино, которое, я знаю наверняка, подарит отличные эмоции», – отметил режиссер Денис Чернов.

Сценаристы: Татьяна Белова, Денис Чернов, Нил Ландау, Лев Мурзенко, Александр Ким

Генеральные продюсеры: Илья Попов, Юлия Николаева

Продюсер: Елена Чиркова

Композитор: Сергей Сидоров

Звукорежиссеры: Игорь Яковель, Денис Душин

Художник-постановщик: Ольга Овинникова

Монтаж: Аркадий Муратов

Директор картины: Дарья Давыдова

Производство: Студия компьютерной анимации «Петербург» (ГК «Рики»), при поддержке Фонда кино

Дистрибьютор: Кинокомпания «Централ Партнершип»

Информационный партнер фильма: социальная сеть ВКонтакте

На ту же тему...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.