Аниме Красавица и дракон в прокате

14 апреля в прокат выходит  аниме «Красавица и дракон» режиссёра и автора сценария   Мамору Хосоды.

Старшеклассница Судзу живет в двух параллельных реальностях. В обычном мире – она простая незаметная девушка, которая ходит в школу и втайне ото всех пишет песни. В виртуальном пространстве «U», где обитает 5 миллиардов пользователей, она полная своя противоположность – знаменитая красавица-певица под ником Белль. Однажды в виртуальном мире она встречает загадочного пользователя в образе чудовища-дракона. Вместе они отправляются в путешествие, полное приключений, испытаний, любви и стремления стать теми, кем они являются на самом деле.

Мамору Хосода: «Я всегда мечтал создать «Красавицу и дракона». И вот эта моя мечта стала возможной благодаря успеху предыдущих картин. В «этом фильме есть и любовь, и экшен, и напряжение, но также исследуются более глубокие темы, такие, как жизнь и смерть. Надеюсь, завсегдатаи кинотеатров найдут «Красавицу и дракона» увлекательной, ведь я старался сделать эту историю именно такой».

Мировая премьера «Красавицы и дракона» состоялась на 74 Каннском кинофестивале в рамках программы Cannes Premiere. «Красавица и дракон» вошел в топ-10 лучших японских фильмов 2021 года, а также в рейтинг лучших фильмов года от издания Indiewire и анимаций года от Vulture.

Композитор: Таисэй Ивасаки

Дистрибьютор — кинокомпания «Экспонента»

На ту же тему...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.