Серия Фиксики Компьютер

Специальная серия «Фиксиков» «Компьютер» от ГК «Рики» и компании СберСервис

Анимационный проект «Фиксики» от ГК «Рики» и компания СберСервис (входит в экосистему Сбера) выпустили специальную серию «Компьютер», объясняющую детям, как устроены компьютер и ноутбук, кто такие дистанционные IT-мастера и в каких случаях следует к ним обращаться. Казалось бы, фиксиков сложно удивить техническими вопросами, но в данном сюжете даже Дедус и Папус открыли для себя новые и полезные знания.

Специальная серия «Компьютер»  доступна на Кинопоиске и YouTube-канале «Фиксики».

В новой серии «Фиксиков» юным зрителям простым и понятным языком анимации раскрываются азы компьютерной грамотности. А именно: чем компьютер отличается от ноутбука и что такое процессор, дети узнают особенности работы удаленных специалистов, а также в чем удобство пользования сервисом дистанционной компьютерной помощи.

«Для всех нас за очень короткое время удаленная работа из малопонятного термина трансформировалась в современную реальность и стала образом жизни. Теперь это не что-то новое и удивительное. Каждый человек может работать из любой точки мира, где есть розетка и Интернет. В связи с чем хотелось бы, чтобы наши дети гармонично росли в этом мире и пользовались лучшим сервисом, не тратя лишних сил и времени. Скачать обновление, настроить ту или иную программу, удалить вирус, разобраться с ошибкой и многое другое – со всем этим помогут квалифицированные специалисты СберСервиса, у которых наверняка есть целая команда своих фиксиков», — прокомментировала руководитель направления спецпроектов ГК «Рики» Елена Осауленко.

«Мы живем в стремительно меняющемся мире: дроны, роботы, умная бытовая техника — поспевать за развитием технологий становится всё сложнее, особенно для старшего поколения, в то время как для детей это понятные, но в какой-то степени магические вещи. Как ИТ-сервисная компания одной из своих приоритетных задач мы считаем повышение компьютерной грамотности и развитие интереса детей к техническим профессиям, — прокомментировал директор по маркетингу СберСервиса Максим Чубак. – И «Фиксики», на наш взгляд, — идеальный инструмент для того, чтобы в лёгкой и доступной форме познакомить с принципами дистанционной работы ИТ-специалистов не только подрастающее поколение, но также мам, пап, дедушек и бабушек, ведь этот сериал любят и смотрят все, вне зависимости от возраста».

Стоит отметить, что это уже вторая коллаборация анимационного проекта «Фиксики» и компании СберСервис. В 2021 году был выпущен специальный познавательный эпизод «Банкомат», рассказывающий о ежедневной работе инженеров, осуществляющих обслуживание и поддержку сложных IT-систем, на примере банкомата.

СберСервис, входит в экосистему Сбера, – одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платежные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015.

Мультсериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Его отличительной особенностью стал жанр edutainment – «обучение через развлечение». С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Уже выпущено более 200 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на VOD-платформах по всему миру свыше 25 миллиардов.

На ту же тему...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.